2012年7月24日火曜日

私が目覚めるプロジェクト⑤~オリーブオイルを飲む~

『オリーブオイルを飲む!』・・・私の年代では聖路加国際病院名誉院長の日野原重明氏が先ず頭に浮かびます。オリーブオイルを朝食に飲まれて・・100年!

 そして、MOCO’Sキッチン(日テレ)での速水もこみちさんのオリーブオイルの使い方が印象的!
揚げ物は、オリーブオイル
料理の仕上げには・・オリーブオイルをふりかける

 オリーブオイルは、主成分のオレイン酸が酸化されにくい特徴に加え、精製されていないバージンオリーブオイルにはビタミンA・E・Dや抗酸化成分が含まれているため、老化や病気の原因にもある活性酸素の働きを抑えることができ、細胞の老化防止や心臓病・糖尿・胃潰瘍・十二指潰瘍の予防に効果があるとか・・

スプーン一杯で便秘解消
こまめにとれば・・脂肪が燃える!

最近のわたくしのトレンディー食は・・

大好きな烏賊の塩辛にBERIOエクストラ・バージン・オリーブオイルグストフルッタート を一振り
キリンの必ずもらえるおうちでフローズン(生)

協議体では、新プロジェクトとして
福祉作業所との協働事業を始動中!
本日は8時30分からプランナー会議です。

『ハーブやオリーブオイルなどを使ったレシピをつけたお野菜の販売』

≪コロボックルの贈り物≫

7月27日より日野市旭が丘トムスポーツクラブにて販売開始予定です!!















0 件のコメント:

コメントを投稿